麺匠 文蔵 総本店(佐久市)
2019年11月05日
がんじい。 at 07:49 | Comments(8) | ラーメン
日曜日に、佐久市へ用事で出掛けました。
佐久平駅近くまで来たので、新しいお店を開拓しようと思いました。
向かったのは、「麺匠 文蔵 総本店」さんです♪
佐久市の「麺匠 文蔵 総本店」さんに初訪してきました♪
佐久平駅近くまで来たので、新しいお店を開拓しようと思いました。
向かったのは、「麺匠 文蔵 総本店」さんです♪
佐久市の「麺匠 文蔵 総本店」さんに初訪してきました♪
麺匠 文蔵 総本店さん、初訪です。
こちらは、移転したようですね? 岩村田駅の近くなんですね♪
兄弟店の「麺‘s BLAND文蔵BLACK」さんには、一度訪れています。
訪問したのは、10月20日(日)でした。
ネット情報だと、翌日21日(月)開店でした。
あれ?もう、やってる(笑)
店前に、お祝いの花がたくさん飾られていました。早速、入店です♪
駐車場入口近くの立看板です。
スマホで検索したら、前の店が表示されました。
ちょっと、探しちゃいました(苦笑)
このような空気で膨らんでいる看板も、あるんですね♪
入口付近です。
開店したばかりか、お祝いの花束がたくさん飾られていました。
入口右の看板です。
「日々 進化」「常に挑戦」 どの商売にも、通ずる気がします。
入口左には、メニューが置いてありました。
待っている間に、選べますね♪
実際、私の前にお客さんがいたので
選べました♪
入った所に、自動券売機がありました。
おっと!関門だ!(笑) 初訪なので、ここは定番の1番人気の
「文蔵らぁめん」1,010円(税込)を、麺大盛り110円(税込)で
お願いしました♪ ちょっと高めですが、初訪なので 奮発です!
入店します。
入った所に、自動券売機があります。
初訪の券売機は、緊張します(汗)
初訪だったので、定番の「文蔵らぁめん」1,010円(税込)にしました♪
タッチパネルの、文蔵らぁめんを選びます。
メニューを選ぶと、このような表示が表れます。
一部をアップします。
文蔵らぁめんと、麺大盛りを押します。
合計金額を投入します。
店に入ります。店内は正面にカウンター席 10席と、
反対側に4人掛けテーブルが5席と、小上がり席が3席です。
カウンター奥が厨房です。ガラス張りで、よく見えます。
私は、右側よりのカウンター席に座ります。
店員さんが食券を取りに来た際に、聞かれました。
文蔵さんは、麺の固さ・味の濃さ・油の量が選べるそうです。
私は麺固め・味は普通・油少な目でお願いしました。
オープンしたて?な感じで、店員さんが慣れてないように見えました。
ちょっと、アタフタしてる感じ?(笑)
麺を茹でていたのが、店主さんですかね?
しばらく待っていると、文蔵らぁめん麺大盛りがきました。
手を合わせて、頂きます♪
まずは、スープです。豚骨醤油ですが、豚骨感半端ないです!
メニューに「ド豚骨」と書いてあるように、豚骨をしっかり感じます。
これは美味しいですね♪
文蔵らぁめん 麺大盛りがきました。
次は麺です。麺をリフトアップします。
麺は、ストレートの太麺です。これはいい!
ワシワシ食べます♪
麺をリフトアップします。
麺は、ストレートの太麺です。
トッピングは豪華です。
3枚のチャーシュー・味玉・海苔・ほうれん草・刻みネギです。
チャーシューは、ホロホロと柔らかいです。
3枚のチャーシューは、豪華ですね♪
チャーシューは、ホロホロと柔らかいです♪
味玉は半熟で、黄身が甘く感じました。
海苔を食べるタイミングだけ、いつもわかりません(笑)
味玉は半熟です。黄身、甘い?
濃厚スープを完飲します。あー、美味しかった♪
スープを完飲します。美味しかった♪
黒い丼ぶり、いいですね!
帰り際に「ご馳走様でした♪」と言って、お店を後にしました。
私が入った時は駐車場が空いていましたが、
帰る際は満車でした(苦笑)
麺匠 文蔵 総本店さん、濃厚な豚骨に驚きました!
私はド豚骨が好きなので、気に入りました♪
また寄ってみたいです!
一点だけ、要望を言わせて下さい。
できれば、滑り止め加工された箸に変えて頂ければ・・・
麺がツルツル滑って、食べにくかったです(苦笑)
できればでいいです。
味は、大満足でした♪
今年、45杯目♪
麺匠 文蔵 総本店
住所:佐久市佐久平駅東14-3 TEL:0267-67-8688
営業時間:11:00~22:00 年中無休
麺‘s BLAND文蔵BLACK訪問記事はこちら♪
こちらは、移転したようですね? 岩村田駅の近くなんですね♪
兄弟店の「麺‘s BLAND文蔵BLACK」さんには、一度訪れています。
訪問したのは、10月20日(日)でした。
ネット情報だと、翌日21日(月)開店でした。
あれ?もう、やってる(笑)
店前に、お祝いの花がたくさん飾られていました。早速、入店です♪
駐車場入口近くの立看板です。
スマホで検索したら、前の店が表示されました。
ちょっと、探しちゃいました(苦笑)
このような空気で膨らんでいる看板も、あるんですね♪
入口付近です。
開店したばかりか、お祝いの花束がたくさん飾られていました。
入口右の看板です。
「日々 進化」「常に挑戦」 どの商売にも、通ずる気がします。
入口左には、メニューが置いてありました。
待っている間に、選べますね♪
実際、私の前にお客さんがいたので
選べました♪
入った所に、自動券売機がありました。
おっと!関門だ!(笑) 初訪なので、ここは定番の1番人気の
「文蔵らぁめん」1,010円(税込)を、麺大盛り110円(税込)で
お願いしました♪ ちょっと高めですが、初訪なので 奮発です!
入店します。
入った所に、自動券売機があります。
初訪の券売機は、緊張します(汗)
初訪だったので、定番の「文蔵らぁめん」1,010円(税込)にしました♪
タッチパネルの、文蔵らぁめんを選びます。
メニューを選ぶと、このような表示が表れます。
一部をアップします。
文蔵らぁめんと、麺大盛りを押します。
合計金額を投入します。
店に入ります。店内は正面にカウンター席 10席と、
反対側に4人掛けテーブルが5席と、小上がり席が3席です。
カウンター奥が厨房です。ガラス張りで、よく見えます。
私は、右側よりのカウンター席に座ります。
店員さんが食券を取りに来た際に、聞かれました。
文蔵さんは、麺の固さ・味の濃さ・油の量が選べるそうです。
私は麺固め・味は普通・油少な目でお願いしました。
オープンしたて?な感じで、店員さんが慣れてないように見えました。
ちょっと、アタフタしてる感じ?(笑)
麺を茹でていたのが、店主さんですかね?
しばらく待っていると、文蔵らぁめん麺大盛りがきました。
手を合わせて、頂きます♪
まずは、スープです。豚骨醤油ですが、豚骨感半端ないです!
メニューに「ド豚骨」と書いてあるように、豚骨をしっかり感じます。
これは美味しいですね♪
文蔵らぁめん 麺大盛りがきました。
次は麺です。麺をリフトアップします。
麺は、ストレートの太麺です。これはいい!
ワシワシ食べます♪
麺をリフトアップします。
麺は、ストレートの太麺です。
トッピングは豪華です。
3枚のチャーシュー・味玉・海苔・ほうれん草・刻みネギです。
チャーシューは、ホロホロと柔らかいです。
3枚のチャーシューは、豪華ですね♪
チャーシューは、ホロホロと柔らかいです♪
味玉は半熟で、黄身が甘く感じました。
海苔を食べるタイミングだけ、いつもわかりません(笑)
味玉は半熟です。黄身、甘い?
濃厚スープを完飲します。あー、美味しかった♪
スープを完飲します。美味しかった♪
黒い丼ぶり、いいですね!
帰り際に「ご馳走様でした♪」と言って、お店を後にしました。
私が入った時は駐車場が空いていましたが、
帰る際は満車でした(苦笑)
麺匠 文蔵 総本店さん、濃厚な豚骨に驚きました!
私はド豚骨が好きなので、気に入りました♪
また寄ってみたいです!
一点だけ、要望を言わせて下さい。
できれば、滑り止め加工された箸に変えて頂ければ・・・
麺がツルツル滑って、食べにくかったです(苦笑)
できればでいいです。
味は、大満足でした♪
今年、45杯目♪
麺匠 文蔵 総本店
住所:佐久市佐久平駅東14-3 TEL:0267-67-8688
営業時間:11:00~22:00 年中無休
麺‘s BLAND文蔵BLACK訪問記事はこちら♪
麺匠 文蔵 総本店3(佐久市)
久し振りに、麺匠 つかさ 佐久平店(佐久市)
濃厚が食べたくて、ゆい六助 上田店♪6(上田市)
やっぱり、安心できる味のハルピンラーメン諏訪本店♪9(諏訪市)
麺屋 えびす(佐久市)
麺処 くれしづき4(佐久市)
俺らラーメン ちょもらんま(松本市)
日清のラーメン屋さん 北海道 函館しお
久し振りに、元祖 ニュータンタンメン本舗 上田店♪(上田市)
麺屋 花の名、再び!(佐久市)
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麺処 くれしづき4(佐久市)
俺らラーメン ちょもらんま(松本市)
日清のラーメン屋さん 北海道 函館しお
久し振りに、元祖 ニュータンタンメン本舗 上田店♪(上田市)
麺屋 花の名、再び!(佐久市)
この記事へのコメント
こんにちは(*^^*)
チャーシューも厚切りで大きくて
麺も太くて、食べ応えばっちりな濃厚なラーメンですね!
佐久方面も色々行ってみたいラーメン屋さん増えていきます。
こちらもリストに入れておきます。佐久平はアクセスも良さげです。
チャーシューも厚切りで大きくて
麺も太くて、食べ応えばっちりな濃厚なラーメンですね!
佐久方面も色々行ってみたいラーメン屋さん増えていきます。
こちらもリストに入れておきます。佐久平はアクセスも良さげです。
Posted by メグミン at 2019年11月05日 11:22
がんじい。様
文蔵総本店早速行かれましたね。
最近いつでも混雑しているので行けてないです。
早くあの濃厚豚骨食べたいです。
接客の方は慣れてきたせいか現在問題ないみたいですよ。
文蔵総本店早速行かれましたね。
最近いつでも混雑しているので行けてないです。
早くあの濃厚豚骨食べたいです。
接客の方は慣れてきたせいか現在問題ないみたいですよ。
Posted by 佐久のコバ2 at 2019年11月05日 12:31
メグミン様
いつもコメントありがとうございます♪
佐久方面も名店が多いのですが、なかなか行かれません。
今回は行く用事ができたので、寄ってみました♪
奮発して贅沢したから、チャーシューが3枚も入っていました(笑)
濃厚スープに太麺が絡んで、美味しかったです♪
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
佐久方面も名店が多いのですが、なかなか行かれません。
今回は行く用事ができたので、寄ってみました♪
奮発して贅沢したから、チャーシューが3枚も入っていました(笑)
濃厚スープに太麺が絡んで、美味しかったです♪
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい。 at 2019年11月05日 15:36
佐久のコバ2様
いつもコメントありがとうございます♪
はい。でも行ったの、本当に偶然なんです。
行ってみたら、開店?って感じです(笑)
いやー、豚骨醤油なのに豚骨感がしっかり感じられて、驚きました!
これだけのコクを感じたのは、初めてかも知れません。
ただトッピングが多過ぎるので、
今度からは減らしたメニューにします(苦笑)
接客、随分と慣れましたか?
私は開店直後位でしたからね♪(笑)
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
はい。でも行ったの、本当に偶然なんです。
行ってみたら、開店?って感じです(笑)
いやー、豚骨醤油なのに豚骨感がしっかり感じられて、驚きました!
これだけのコクを感じたのは、初めてかも知れません。
ただトッピングが多過ぎるので、
今度からは減らしたメニューにします(苦笑)
接客、随分と慣れましたか?
私は開店直後位でしたからね♪(笑)
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい。 at 2019年11月05日 15:42
一口ちょうだい
Posted by mufmuf at 2019年11月05日 18:28
mufmuf様
いつもコメントありがとうございます♪
あげたいですが・・・食べちゃいました♪(笑)
美味しかったです!
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
あげたいですが・・・食べちゃいました♪(笑)
美味しかったです!
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい。 at 2019年11月05日 20:03
入店すると目の前に券売機❗
後ろにお客さん並んでると尚更焦って指が游ぎまくる、もっと焦る
券売機苦手です
後ろにお客さん並んでると尚更焦って指が游ぎまくる、もっと焦る
券売機苦手です
Posted by もにもに at 2019年11月06日 06:07
もにもに様
いつもコメントありがとうございます♪
私も苦手です。初訪の時は尚更(苦笑)
初訪の時はなるべく、その店のお勧めを選ぶようにしています♪
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
私も苦手です。初訪の時は尚更(苦笑)
初訪の時はなるべく、その店のお勧めを選ぶようにしています♪
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい。 at 2019年11月06日 08:10